Стоимость содержания машино-места

Описание вашего первого форума.

Re: Стоимость содержания машино-места

Сообщение Виталий » 21 май 2013, 18:48

Алексей, мне бы меньше всего хотелось переводить дискуссию в личный спор, тем не менее. Где Вы обнаружили в моём тексте упрёки в корысти и пр.? Я тоже за конструктивный диалог, но вот только сегодня( уже после ответа Вам) меня относительно спокойно выслушал Павлов А.Н., взяв время на раздумия, что же делать в сложившейся ситуации. Я отнюдь не "машу саблей и уж, поверьте, не собираюсь кого-то пугать" - это Вы снова мне приписали - ладно, повторюсь, эмоции в сторону. Обращения в другие инстанции - это всего лишь последовательный и, как мне представляется естественный шаг, если не будет устранен чудовищный перекос в оплате за квартиру и машино-место. А что еще делать, если нет ответа? Давай искать ответ, давайте встречаться наконец, давайте искать выход из тупика! Я это сегодня подтвердил и Павлову А.Н., и его штабу.
Я эти вопросы, повторюсь, НЕОДНОКРАТНО ставил Павлову А.Н. - сегодня с его же сметой и цветной раскраской дисбаланса в оплате. Только ответов НЕТ. Надеюсь, теперь что-то перспективное услышу.
Павлов А. Н. мне, поверьте на слово, ничего о степени занятости Вами парковочного пространства у дома не говорил. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Ничего личного. Если я Вас как-то обидел лично( правда, перечитав, не понял где именно?), прошу прощения.
Виталий
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 19:02

Re: Стоимость содержания машино-места

Сообщение aburdakov » 23 июл 2016, 12:46

Стоимость обслуживания машиномест была приведена в более точное соответствие с реальными затратами и сделана более справедливой в отношении количества размещенных автомобилей (двойные машиноместа с подъемником платят больше).

На текущий момент в работе еще два вопроса по снижению стоимости обслуживания:

1. Оплата затрат на подогрев воздуха в зимнее время сейчас осуществляется не по счетчику а по нормативу. При этом фактически вентиляция включается в ручном режиме и достаточно редко. Необходимо установить счетчик тепловой энергии. Стоимость работ и материалов порядка 90 т.р. В результате ожидается снижение оплаты затрат на отопление. К сожалению решение вопроса пока буксует.

2. Пересмотр контракта на обеспечение пожарной безопасности. Текущий договор - это порядка 60 т.р. в месяц с большой долей нагрузки на гараж. Эта сумма почти равна стоимости обслуживания лифтового хозяйства и очевидно должна быть пересмотрена в сторону снижения. Сейчас идет поиск нового подрядчика.

Одновременно сейчас идет постепенная замена ламп освещения на светодиодные. Такая замена снизит энергопотребление почти в 2 раза.

Недавно в руки попала платежа за машиноместо в комплексе Лосиный Остров. Там платеж за 1 машиноместо составляет 1,030 руб. в летнее время. Ставки на обслуживания взяты ровно такие как на квартиры (включая консьержей и озеленение) и конечно не включая другие затраты присущие гаражу. Распределение справедливым не назовешь, но результат действительно несколько ниже тех цифр, которые платим мы. Здесь правда не надо забывать, что с продажей машиномест в Лосином Острове у застройщика не очень хорошо, и, очевидно, искусственно низкая стоимость обслуживания для них это один из стимулов для решения этой проблемы.
aburdakov
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 14:10

Пред.

Вернуться в Обсуждение работы ТСЖ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron